Главная / Казаки ТМО ВБКВ на Крещенских купаниях

Казаки ТМО ВБКВ на Крещенских купаниях

20.01.2018 14:08
Казаки ТМО ВБКВ на Крещенских купаниях

Казаки Тольяттинского Межрегионального отдела МОО ВБКВ на Крещенских купаниях

В ночь на 19 января все православные празднуют Крещение Господне.
В этот праздник верующие приходят к водоёмам , где заранее обустроены купели и окунаются в ледяную воду. Так, на территории Шибаевского пруда на юго-востоке Москвы, как и на многих других водоёмах в разных районах Москвы тоже организована купель.

 
Неподалёку поставили тёплые палатки для переодевания, точки с горячими напитками и полевую кухню. Порядок и безопасность обеспечивают сотрудники полиции, добровольцы казаки, МЧС и спасатели.


Казаки Тольяттинского Межрегионального отдела Межрегиональной организации содействия возрождению казачества "Великое Братство Казачьих Войск" Российской Федерации совместно с Управлением по Юго-Восточному административному округу МЧС России по г. Москве, оказали добровольную поддержку в части информирования населения о правилах поведения во время посещения мест Крещенских купаний - казаками были подготовлены Памятки, которые выдавались на руки посетителям купели, а также были даны устные дополнительные рекомендации как нужно действовать во время купания, как сохранить здоровье и бодрость духа после купания.

 

В купели Шибаевского пруда в Кузьминках семья многодетного московского пожарного приняла участие в Крещенских купаниях.
Плют Кирилл Андреевич, пожарный из 76 пожарной части принимает участие в купаниях уже не первый раз и приводит с собой семью. Дочери Кирилла без страха зашли в ледяную воду, после чего оделись и попили горячего чая.

 
Мероприятие прошло в спокойном рабочем режиме. Все посетители купели покидали мероприятие с благодарностями организаторам за хорошую работу и приятную атмосферу. В адрес сотрудников полиции и МЧС, добровольцев казаков и спасателей звучали многочисленные поздравления с праздником Крещения.

 

Автор репортажа Алексей Царёв

Соавтор Наталья Лисенкова

Подробнее о мероприятии можно ознакомиться  на сайте ТМО МОО СВК "ВБКВ" РФ

Источники https://www.mreporter.ru/reports/200764, https://www.mreporter.ru/reports/200761


Добровольцы казаки Тольяттинского Межрегионального отдела МОО ВБКВ в новостном сюжете телеканала МИР24 о Крещенских купаниях в ЮВАО г.Москвы

(начиная с 1:14 минуты)
 

Православные верующие отмечают Крещение Господне, или Богоявление. В этот день христиане вспоминают Крещение Иисуса Христа в реке Иордан, с которого началось его служение человечеству. Слово «крещу» в переводе с греческого означает «погружаю в воду». Крещение в России традиционно отметили купанием в прорубях, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Крещенские купания в Подмосковье прошли в щадящем режиме: температура воздуха всего минус 3, почти такая же и у самой воды в проруби. Это весьма подбодрило продюсер телеканала «МИР» Святослава Савенкова.

«Я не в первый раз, а уже во второй. Впечатления волшебные, насколько они могут быть у человека, который решил окунуться в мороз в ледяную прорубь», – говорит он.

Далеко не каждому такую встряску для организма рекомендуют врачи. Если проблемы с сердцем или легкими, прорубь лучше обходить стороной. Это же касается и пьяных. Их просто развернут на входе – у каждой иордани работает бдительный фейсконтроль. Возрастных ограничений, наоборот, нет.

«Трехлетний ребенок может тоже под присмотром родителей окунуться в купель. Тем более сейчас есть дети подготовленные, даже грудные, так что окунаются все», – говорит помощница атамана Наталья Лисенкова.

На всякий случай рядом дежурили бригады скорой помощи и сотрудники МЧС. Некоторые из них делали перерыв, чтобы самим окунуться в воду.

Большинство любителей нырять в прорубь начали свои подвиги еще вечером, но глубоко верующие дождались полуночи, когда после крестного хода воду освятили по всем православным обычаям.

Проруби на Медвежьих прудах в Московской области тоже не пустовали. Это традиционное место крещения для 38-го полка ВДВ. Многим десантникам решиться на такое омовение куда сложнее, чем прыгнуть с парашютом, ведь практики куда меньше.

После освящения проруби многие говорят о невероятных целебных свойствах воды. Некоторых так бодрит, что они даже забывают накинуть полотенце.

«Нужно (окунаться), все-таки мужские ощущения. Сейчас легче стало. Не ожидал, что включится у меня такой потенциал», – говорит военнослужащий Евгений Рыбин.

Главное не переусердствовать. Даже самым отважным и закаленным «моржам» не стоит находиться в проруби больше минуты. А лучше успеть окунуться за несколько секунд, чтобы не получить переохлаждение. И уж точно не стоит прыгать в воду. Так больше шансов повторить омовение в следующем году.

 

 
 
Подробнее о мероприятии можно ознакомиться  на сайте ТМО МОО СВК "ВБКВ" РФ









































































Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Главные новости на экспорт | Просмотров: 199 | Добавил: Администратор6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]