Понедельник, 11:32
Главная / Получено благословение на строительство Международного казачьего кадетского корпуса в Армении

Получено благословение на строительство Международного казачьего кадетского корпуса в Армении

19.02.2011 16:36
Получено благословение на строительство Международного казачьего кадетского корпуса в Армении
18 февраля 2011 года в своей Партиаршей резиденции Его Святейшество, Верховный Патриарх, Католикос всех армян Гарегин II принял делегацию Международного Армяно-казачьего объединения дружбы и сотрудничества (МАКО ДС) во главе с руководителем организации, казачьим генерал-лейтенантом Карапетом Задояном.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с деятельностью МАКО ДС в Армении. Эта деятельность нацелена на сохранение и развитие казачьих традиций в Армении, становление армянского казачества, развитие сотрудничества с казачьими структурами в ближнем и дальнем зарубежье, военно-патриотическое воспитание молодежи. Особое внимание уделяется участию казачьих формирований в поддержании правопорядка, охране участков государственной границы РА.

Его Святейшество с интересом ознакомился с представленной ему информацией. Он одобрил намерение МАКО ДС восстановить исторический комплекс в г.Гюмри – "Казачий пост”, где в свое время несли службу казачьи формирования русской армии, защищая южные рубежи Российской империи. На территории "Казачьего поста” предполагается отреставрировать православный храм Святителя Арсения Сербского, создать Центр духовной культуры, а также основать Международный казачий кадетский корпус (с правом первоочередного зачисления для детей-сирот), где могли бы учиться дети из Армении, России, Украины и других государств. Свое содействие этим реализации этих проектов оказывает мэр Гюмри Вардан Гукасян.

"Мы очень впечатлены встречей с Верховный Патриархом,- говорит президент МАКО ДС К. Задоян.- Его внимание к нашей деятельности   позволяет рассчитывать на поддержку наших инициатив Армянской Апостольской Церковью. Тем самым работа МАКО ДС получает новый – духовный стимул. Что полностью соответствует славным казачьим традициям: казаки всегда истово служили не только отечеству, но и вере. Так же сегодня действуем и мы, сохраняя нашу веру и наши традиции”.

В рамках сотрудничества МАКО ДС и Первопрестольного Святого Эчмиадзина, с Католикосом достигнута договоренность о предоставлении МАКО ДС духовного наставника.

За большие заслуги в деле укрепления духовного единства и сотрудничества между армянским и русским народами, за неустанные усилия по гармоничному развитию Армянской Апостольской Церкви и за внимание, проявляемое к деятельности армянского казачества Верховный Патриарх награжден высшей наградой армянского казачества – орденом М.Т. Лорис-Меликова I степени. Были также переданы документы на орден Атамана Платова I степени, которым Верховного Патриарха в октябре 2010 г. наградила российская казачья организация "Великое Братство Казачьих Войск” по поводу 10-летнего юбилея МАКО ДС.

Уместно заметить, что проект реконструкции Казачьего Поста в городе Гюмри является совместным с Россией. Об этом говорил Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев, во время своего визита в Армению 20 августа 2010 года. По этому же поводу мэр Гюмри был вызван в резиденцию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 2 декабря 2010 года.









































































Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Армяно-казачье объединение дружбы и сотрудничества (МАКО ДС) | Просмотров: 1346 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]