Главная / Казачье любо!

Казачье любо!

17.07.2012 00:33
Казачье любо!

28 июня в Ереване состоялось торжественное собрание Международного армяно-казачьего объединения дружбы и сотрудничества, посвященное 13-летию его основания. В мероприятии приняли участие члены Президиума организации и региональные атаманы, представители органов государственного управления Армении, посольства РФ в Армении, а также руководители казачьих структур из России и Грузии.

Президент МАКО ДС, Главный атаман Объединенного армянского казачества, казачий генерал-лейтенант Карапет Задоян в беседе с журналистами отметил, что этот праздник традиционно отмечается ими каждый год.

"Сегодня мы в Ереванской общине Канакер – у памятника казакам, геройски погибшим на армянской земле в годы армяно-иранской войны 1826-1828 гг. и армяно-турецкой войны 1828-1829 гг., возложили венки к мемориалу героев,- сказал К.Задоян. - Впереди – большая и разносторонняя работа. В рамках четырехстороннего соглашения, подписанного в прошлом году Центральным казачьим войском, Великим Братством Казачьих Войск, нашим объединением и мэрией города Гюмри, намечено восстановить исторический комплекс "Казачий пост”, где в свое время несли пограничную службу казачьи формирования. Именно отсюда казачьи части направлялись в Карс, Баязет, Эрзерум, защищая рубежи границы. На территории комплекса будет восстановлен православный храм Арсения, Святителя Сербского, основан Армяно-Российский центр духовной культуры. Там же планируется построить Международный казачий кадетский корпус. Первоочередное право зачисления в это учебное заведение получат дети сироты, из Армении, России, Белоруссии и Украины.»

Для реализации указанного проекта в настоящее время полностью сформирован и зарегистрирован в Министерстве юстиции Армении Международный некоммерческий благотворительный фонд «Казачий пост», где в числе учредителей выступает ВКО ЦКВ, казачьи организации Белоруссии и Украины.

Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос всех армян ГАРЕГИН II просил передать своё благословение и слова благодарности Войсковому атаману ВКО ЦКВ Валерия Ивановичу Налимову и Атаману Великого Братства Казачьих Войск Валерию Фёдоровичу Никитину за неустанные труды по укреплению традиционно братских отношений русского и армянского народов. За укрепление и развитие дружбы и сотрудничества между братскими народами России и Армении Никитин В.Ф. награждён золотой медалью «КАТОЛИКОС ВСЕХ АРМЯН ВАЗГЕН ПЕРВЫЙ»
- Я поздравляю братьев-казаков с этим добрым и мощным праздником единения, - отметил войсковой атаман ЦКВ, член Президентского совета РФ по делам казачества, член Совета Министерства обороны России, казачий генерал Валерий Налимов.- Мы все служим Господу Богу, своим семьям, своим детям ,своему народу. Одна из наших главных забот – это воспитание подрастающего поколения. Я приехал, чтобы встретиться со своими братьями-казаками, принять участие в торжествах, обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества. И я очень рад тому, что это удалось.

Валерий Никитин

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Новости ВБКВ | Просмотров: 1292 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]