Понедельник, 11:34
Главная / Новости Саратовского отдела Волжского казачьего корпуса ВБКВ.

Новости Саратовского отдела Волжского казачьего корпуса ВБКВ.

23.09.2012 12:14
Новости Саратовского отдела Волжского казачьего корпуса ВБКВ.

         Более сотни звонков и свыше 15000 сообщений пришлось направить участникам известного среди казаков портала Казачий Информационно-аналитический Центр (КИАЦ), чтобы выяснить, что произошло с их товарищем Ильей Майоровым, задержанным полицией в селе Тургеньевское Аткарского района Саратовской области. Он выехал туда с другими казаками, чтобы защитить фермеров от рейдеров.

Дежурный ОВД Аткарского района упорно отрицал, что Майоров находится в отделе полиции, хотя он действительно был там.

К утру атаман Саратовской станицы АКВ, товарищ Атамана Саратовского отдела Волжского казачьего корпуса ВБКВ И.Майоров наконец смог вернуться домой. Вот что он сообщил своим товарищам на форуме по сути случившегося:

"Всем привет, всем спаси Бог, за поддержку. Сейчас немного отоспался.

По факту. Чечены уехали, надолго или нет, не знаю. В очередной раз в Тургеньево собрался вице-губернатор области. Правда его никто всерьез не воспринимает, ибо предыдущие поездки не принесли результата.

По существу конфликта. Спор между собственником, от лица которого выступает арбитражный управляющий и сторожа-чечены (по заявлению сотрудников РОВД, они официально устроены сторожами) и арендаторов, которые сеяли, ухаживали, но теперь не могут убрать.

По факту предложено фермерам отдать половину урожая, и тогда начинать убирать. При таком раскладе, означает фактически банкротство всех хозяйств. По подобному сценарию было 4 года назад обанкрочен соседний совхоз, за долги на материалы были проданы школа, детсад и клуб (ибо по старой традиции находится вся социалка на балансе совхозов/колхозов ). Сейчас это село уже почти вымерло.

Возвращаясь к Тургеньеву. Уже больше недели длится конфликт за урожай. Сейчас родители уже не отпускают детей в школу, а женщины боятся выйти на улицы. «Сторожа» ездят на внедорожниках японского и немецкого производства и «просят» их не провоцировать. Уже сейчас пошел отток населения из села.

Официальным поводом для задержания послужило заявление арбитражного управляющего, что приехала группа для захвата собственности колхоза. Мол, защитите нас и наших сторожей. Насколько весомое данное заявление, что его лично в пятницу вечером поехал проверять начальник местного РОВД.

Выявлена новая процессуальная норма - кофепитие. Т.е. граждане не задержаны и не арестованы, а приглашены попить кофий. Так как я на данный момент являюсь кандидатом в депутаты в обл думу, то и кофий пью с разрешения только областного прокурора. Спасибо местного депутату района от «Справедливой России», который также подключился к процессу.

У двух казаков были просрочки по административным штрафам. Поэтому между вариантами оставить их до понедельника и ждать решения мирового суда, или получить административку - выбрал второй вариант и уехали утром".

Как видим, формы работы полиции несколько изменились, а не только название.

Несколько дней назад несколько наших товарищей-казаков также были задержаны полицией в Москве во время акции протеста против «гельматьи» на выставке «Духовная брань». Но претензий к московской полиции с их стороны нет. Она действовала в соответствии с законом и, говоря простыми словами, - «по-человечески». В общем, казаков отпустили.

В обоих случаях ситуацию держали под контролем участники КИАЦ. Учитывая полученный опыт, ими принято решение создать на сайте в имеющейся службе «Казачий Дозор» оперативную группу информационной поддержки. Чтобы в случаях происшествий с участием казаков, быстро оказать им различного рода помощь: от оповещения товарищей с извещением, куда надо подъехать и консультации юриста, до объективного освещения данного факта в Интернете и пополнения абонентских счетов телефонов тех, с кем бесперебойная связь особенно нужна в подобных случаях.

Если завтра вас пригласят в полицию «попить кофе» или полицейские начнут советоваться какую статью для вас можно подобрать в Административном Кодексе, как это было в случае с Майоровым, привожу несколько рекомендаций наших участников. Они давались применительно к ситуации в ОВД Аткарского района, так что «нужное подчеркните, ненужное зачеркните» :
«Зачем звонить в этот богом забытый ОВД? Скажите родственникам, чтобы звонили в дежурную часть ГУВД Саратовской области. Все звонки в дежурку записываться, и категоричной форме потребуйте от дежурного, объяснив ситуацию, принять заявление о безвестном исчезновении гр. Майорова, пояснив, что последний раз его видели в ОВД Аткарского района. При этом требовать, чтобы помимо СОГа, на место происшествии выехал ответственный офицер ГУВД, ответственный сотрудник Управления собственной безопасности (последний раз видели у ментов, он просто обязан туда выехать) и, как правило, по всем «потеряшкам», всегда прикрывая тылы возбуждают 105-ю, а это подразумевает выезд ответственного сотрудника из прокурорских.
Поверьте на слово, они этот Аткарский ОВД вывернут наизнанку, от книги задержанных и доставленных, до незаконного задержания. В случае обнаружения данного факта, сразу заявление в УСБ МВД, Прокуратуру района и области с последующим направлением в Бюро СМЭ, травм пункт, больничку, на предмет фиксации побоев и следов насилия».










































































Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Новости ВБКВ | Просмотров: 1076 | Добавил: Igor0456 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]