Понедельник, 20:06
Главная / Фестиваль "Казачья станица"

Фестиваль

25.10.2012 14:34
Фестиваль "Казачья станица"

17 октября территория Олимпийского комплекса «Лужники» на один день превратились в "Казачью станицу". Фестиваль с таким названием прошёл при большом стечении народа.

Сюда, на праздник приехали атаманы и представители всех войсковых казачьих обществ и общественных казачьих организаций, гости из разных городов России и из зарубежных стран. На церемонию открытия присутствовали: Заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов, председатель Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Главная площадка фестиваля представляла собой настоящую казачью станицу. Тут можно было пройтись по ярмарке казачьих ремесел — помочь работе кузнецов, гончаров, плетельщиков из кожи. Тут же можно было приобрести уникальные сувениры на память, продегустировать квасы, медовуху, попробовать настоящее донское сало, бортовой мед и прочие казачьи лакомства. Не скучали и дети: для них организовали шуточные игры, конкурсы, хороводы и прочие забавы. Хорошее настроение гостям праздника подарили не только его колоритные хозяева, но и душевные песни в исполнении прославленного Государственного академического Кубанского казачьего хора. ?днако самым главным событием фестиваля стало возведение в Лужниках обыденного храма-часовни в честь Донской иконы Божией Матери. Обыденная ("об один день") или единодневная церковь, как явствует из названия, – церковь, построенная за один день.

Инициатива возрождения традиции строительства казачьих обыденных храмов в Москве и самого фестиваля "Казачья станица Москва", по словам атамана Центрального казачьего войска Валерия Налимова принадлежит столичному мэру Сергею Собянину— уральскому казаку. К 17 октября храм был уже возведен; Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил в нем молебен с участием казаков и почётных гостей. После завершения фестиваля этот храм-часовня будет передан Крымску, где минувшим летом случилась трагедия, унесшая многие человеческие жизни.
 









































































Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Новости ВБКВ | Просмотров: 1227 | Добавил: Igor0456 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]