Главная / 4-й Всемирный Конгресс соотечественников

4-й Всемирный Конгресс соотечественников

29.10.2012 11:51
4-й Всемирный Конгресс соотечественников
 
          Соотечественники из 94 стран собрались в Таврическом Дворце на свой четвертый конгресс в Санкт-Петербурге. "Поддержка российской зарубежной диаспоры - одно из важнейших направлений политики нашего государства. Это закреплено в федеральном законе о государственной политике в отношении соотечественников за рубежом. В его новой редакции поставлены задачи содействия объединению зарубежных российских общин, защиты ваших прав и интересов в соответствии с международными нормами. Это большая и сложная работа, которой мы намерены заниматься системно и последовательно, в плотном контакте со всеми вами", - сказал в своем обращении Президент.

 
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/218493 Далее прозвучали выступления министра иностранных дел Российской Федерации, председателя Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом С.В. Лаврова, губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, руководителя Россотрудничества К.И. Косачева, заместителя председателя Совета Федерации России И.М. Умаханова, председателя Комитета Государственной Думы России по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Л.Э. Слуцкого, председателя Попечительского совета Фонда «Русский мир» Л.А. Вербицкой, председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников А.В. Лобанова (Казахстан) и других. В пленарном заседании также принимают участие сотрудники Министерства иностранных дел России, руководители федеральных и региональных органов власти России, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, делегации общественных организаций, представители казачества, Русской Православной Церкви и других традиционных религий России, деятели культуры.


С приветственным словом к участникам Конгресса обратился
Верховный Атаман Великого Братства казачьих войск Никитин В.Ф.

                Уважаемые соотечественники! Дамы и господа!
 
        От имени «Великого Братства Казачьих Войск», от имени всех представителей казачьего народа, населяющего необъятные просторы России, позвольте передать вам сердечный привет и пожелания всяческого благоденствия Вам и Вашим близким! Волею исторических судеб, не вдаваясь в предметный анализ, представители казачества оказались разбросаны по всему миру. От Австралии, Аргентины до Канады и Финляндии. Пришло время собирать камни. Целью моего присутствия на Конгрессе является отыскание наследников казачьих родов и установление связей с ними, и я прошу Вас, наших дорогих соотечественников, помочь мне в этом. И ещё одно: считаю необходимым в резолюции Конгресса добавить в перечень организаций, постоянно участвующих в его работе, представителей казачества.
Известный казачий поэт сказал: «Я сын великого народа, воспетой в Библии страны!» Что ещё можно добавить?
Храни Вас всех Господь!
                                                                          Атаман «Великого Братства Казачьих Войск» - В.Ф.Никитин









































































Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Новости ВБКВ | Просмотров: 1783 | Добавил: Igor0456 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]