Воскресенье, 02:30
Главная / Национальная Гвардия России

Национальная Гвардия России

13.12.2012 11:25
Национальная Гвардия России
    

      О казачестве можно говорить только в контексте времени и истории. Одно дело, вольный казак времён Степана Разина, совсем другое – служилый казак романовской империи. «Советский казак», чудом уцелевший после большевистского геноцида, уже точно другой казак. А нашего современника – того «россиянского казака», который напрочь забыл и свою казачью родословную, и казачьи песни, и дорогу в православный храм, назвать казаком можно лишь с явной натяжкой.
     В наши дни казачество формируется не только в регионах исторически существовавших до 1917 года казачьих войск, но и там, где раньше казачьих объединений не было. Причем три четверти населения России сейчас живет в городах и поселках городского типа, и заняты они уже не в сельском хозяйстве, а в различных отраслях промышленности.
     К нам приходит понимание, что для возрождения казачества нужно не только красиво рассуждать о его славном прошлом и «наведении порядка» с использованием нагаек, но и четко представлять себе будущее казаков как этноса и нации. Современные казаки активно берут на себя роль защитников Православной Веры и Отечества, возвращают себе славное имя – рыцарей православной церкви, правды и чести, и с этим именем снова выходят на страницы казачьей истории.
     Запрет на признание казаков самостоятельным этносом сохраняется до наших дней. Им, единственным из народов России, запрещают создавать свои общественные организации, даже предусмотренные российским законодательством национально-культурные автономии, целью которых является возрождение и сохранение почти уничтоженных казачьих языка и культуры.
Вместо этнических казаков на историческую сцену выведено опереточное «казачество», собранное из «казаков по духу, по состоянию души», другим бредовым критериям, которые фактически лишили традиционные войсковые казачьи формирования этнической основы.
     И это для них Министерством регионального развития разработана «Стратегия развития российского казачества до 2020 года и последующий период», главной задачей которой является создание так называемого Всероссийского казачьего общества, «казачьего колхоза», в который предполагается согнать всех казаков, независимо от организационно-правовой формы их организаций. Несмотря на попытки внести раскол в казачье движение, создание лжеказачьих организаций для его дискредитации, многочисленные слои казачьего населения сохраняют активную жизненную позицию, и крайне важно этот потенциал использовать в разумном направлении. Особая стабилизирующая роль может принадлежать казачеству в пограничных многонациональных районах - потенциально конфликтных.  
     Казачество может быть эффективно использовано и при решении других важнейших задач. В современных геополитических условиях становится недопустимой бесконтрольная миграция населения. Из-за притока беженцев наблюдается резкий прирост некоторых этнических групп в ряде стратегически важных районов, что в определенных условиях может стать дестабилизирующим фактором.
     Кажется, подлинного возрождения - и казачьих общин, и тесно связанного с их особенностями общественного самоуправления, хозяйствования и традиций особого вида казачьей службы, своего рода элитного вида войск, навсегда оставившего след в мировой истории - пока ожидать не приходится. Чтобы понять это, достаточно проанализировать ту же заказанную властями Концепцию возрождения казачества. Состоит она из одних общих слов. Не сформулирована миссия казачества, отсутствует даже слабая попытка оценить эффект, который могло бы дать его возрождение государству.
     Казачество было и остаётся первым и естественным резервом российской армии. Однако без узаконенной службы и «казачьих территорий», на которых действует соответствующий уклад, - это не более чем фольклорный клуб, дополненный специфическими формами самоуправления (атаман, круг и т.п.).
     Всё это прекрасно понимали целенаправленно разрушавшие страну либералы-западники в 90-х. Именно поэтому, находясь у власти, развитие казачества они стремились любой ценой свести «возрождение казачества» к форме-песням-пляскам, не слишком внятному «реестру» и большой куче враждующих между собой казачьих объединений со своими атаманами.
     Создание 24 ноября 2012 года опереточной партии под звучной абриавиатурой КаПРФ и непонятными лидерами только увеличит раздрай в среде казачества.
     Государству целесообразнее было бы формировать не потешный «реестр» на базе современного безродного «ряженного казачества», а элементарную НАЦИОНАЛЬНУЮ ГВАРДИЮ в составе многонационального населения России.
     Новая структура будет напрямую подчиняться Президенту РФ. Главными задачами ее работы станут "обеспечение безопасности страны и защите конституционного строя". Гвардия создается в рамках нового плана обороны страны, главной целью которого является, что Национальная гвардия основана на идеях гражданского общества: идее права народа на самооборону и идее гражданского участия в самообороне и поддержании конституционного порядка, способностью к "быстрому и эффективному реагированию на новые угрозы".  
    Взаимодействуя на уровне командования войск, казачьи области могут превратиться в реальную основу для формирования соответствующего воинского сословия, столь необходимого сегодня России. Дело – за политической волей, выделением первоначальной территории и бюджетном финансировании проекта на его начальной стадии.
Верховный атаман
«Великого Братства Казачьих Войск» В.Ф. Никитин





Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Новости ВБКВ | Просмотров: 1342 | Добавил: Igor0456 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]