Главная / Путь Правды: Большая Война и Преображение России

Путь Правды: Большая Война и Преображение России

08.09.2013 17:07
Путь Правды: Большая Война и Преображение России
По приглашению Московского клуба «Ценности нации и национальные интересы России» и Школы здравого смысла Клуба товарищей Военного института иностранных языков Красной Армии Верховный Атаман ВБКВ В.Ф.Никитин 4 сентября с.г. принял участие в обсуждении вопросов по теме: «Путь Правды: Большая Война и Преображение России»

Ниже приводим некоторые материалы озвученные на встрече в Клубе. Но прежде, хотим немного ввести вас, читатели что называется "в тему" относительно одного из главных терминов, который будет неоднократно применяться в разговоре участников и гостей Клуба.



«Разумные от народа: «Война за Правду»

Правда – сакральное для людей Русской цивилизации слово. За Правдой ходили за Тридевять Земель. Её искали в Тридевятом Царстве. За нее погибали в Тридесятом государстве. Правда всегда для нас значила нечто гораздо большее по смыслу, чем просто «неложь». Правда – это и справедливость, и взаимопомощь, и забота, и любовь. Но она же – и наказание, и справедливый суд! Недаром первый свод законов на Руси так и назывался «Русская Правда».

И именно о Правде говорили неравнодушные, собравшиеся 4 сентября с.г. в Центральном Доме предпринимателя в Москве, где в рамках Школы Здравого Смысла, одной из самых авторитетных политологических площадок столицы, была представлена «Национальная стратегия России. Путь Преображения». Ее авторы: Московский Клуб «Ценности нации и национальные интересы России» и небополитики из Клуба товарищей Военного института иностранных языков Красной Армии.

Представленная стратегия ни по форме, ни по содержанию, ни по стилю не похожа на все то, что предлагалось российской общественности до нее. Это не толстый фолиант, в котором за кружевами правильных слов, в основном иностранного происхождения, трудно увидеть образ новой России. Здесь нет высоконаучных терминов и сложных графиков. Вся она умещается на одном листе, который в развернутом виде составил всего лишь 25 картинок. Зато в этой стратегии абсолютно понятным людям русской культуры языком сказано, что надо делать, почему это надо делать, и кто это будет делать. Все вместе получило название «Правдоуложение Пути Преображения». И опять здесь главное слово – Правда. А иначе и быть не могло. Потому как образ желаемого здесь предстает как «Царство Правды – Держава Белого Царя». Не об этом ли все мы мечтали с детства? Похоже на сказку? Но сегодня нашему измученному безответственными политиканами и чиновничьим беспределом народу нужна именно сказка, светлая мечта, надежда на высшую Справедливость, которое это Царство и даст.

Путь к этому предреченному пророками Царству не легок. Ибо проходит сквозь войны: информационные, смысловые, идеологические и, увы, реальные. Зажжен запал Большой войны на Ближнем Востоке, до предела обострены отношения между ведущими мировыми державами, началась вторая волна мирового кризиса. Наступают тяжелые времена. Но «Национальная Стратегия России. Путь преображения» утверждает: Победа будет за нами! Русская цивилизация выйдет из этого горнила испытаний обновленной и преображенной по облику и подобию, станет тем самым заповеданным Царством Божьим на Земле, о котором говорится в священных книгах практически всех религий и верований. Для этого необходимо всего лишь объединить усилия всех неравнодушных, тех, кто готов к самосовершенствованию, жертвенности и нестяжательству. Тех, кто готов вести «Войну за Правду».




ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Обобщенная информация по данной теме сосредоточена на
отдельной странице сайта  ШКОЛА ЗДРАВОГО СМЫСЛА

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Школа здравого смысла | Просмотров: 13088 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]