Главная / Крестный ход - наша вера и наша надежда

Крестный ход - наша вера и наша надежда

24.07.2016 12:26
Крестный ход - наша вера и наша надежда

Крестный ход - наша вера и наша надежда

21 июня в нашем  районе под председательством заместителя губернатора Людмилы Гребеньковой состоялось выездное расширенное заседание рабочей группы по делам казачества Курской области. 

На совещании речь шла о взаимодействии администрации Горшеченского района с казачьими организациями по реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества. Кроме того, собравшиеся обсудили взаимодействие казачьих обществ с комитетом по физической культуре и спорту области, органами местного самоуправления по привлечению молодежи к занятиям спортом, военно-прикладными видами спорта, а также участие казачьих организаций в Межрегиональном слете казачьей молодежи «Готов к труду и обороне».
Приехав к горшеченцам за опытом, участники семинара - руководители казачьих организаций и представители муниципальных районов и городских округов Курской области - слушали с особым вниманием выступление главы района Ю.М. Амерева . Он отметил, что тема совещания сегодня особенно актуальна. Во все века люди высоко ценили духовно-нравственную воспитанность. Наше общество нуждается в подготовке широко образованных, высоконравственных людей, обладающих не только знаниями, но и прекрасными чертами личности, любящими свой край и свою Родину, уважающими свой народ, его культуру и духовные традиции.

Колоссальный опыт воспитания подрастающего поколения бережно сохранило и донесло до наших дней православное казачество, основой и главными приоритетами которого всегда были Православная вера и любовь к Отечеству. Сегодня на территории Горшеченсконго района действуют три казачьих общества, общей численностью более 170 человек. За два года, прошедшие с момента регистрации в районе первых представителей казачества, они стали заметным общественным движением, взаимодействуя с властными структурами и общественными организациями.
Одним из наиболее значимых дел, совершаемых казаками, является участие в работе по возрождению из небытия православной святыни Горшеченского района - Варваринского женского монастыря. Это благое дело давно стало общим для всех жителей района, в котором они принимают посильное участие. Традиционными стали и крестные ходы на территорию монастыря, которая за несколько лет благодаря совместным усилиям всех, кому дорога вера и память, заметно преобразилась.

В этом году крестный ход впервые совершал владыка Паисий - архиеписком Щигровский и Мантуровский. Несмотря на будний день это событие собрало более 800 верующих. Приняли в нем участие и гости района.
По окончанию молебна к присутствующим обратились Владыка Паисий, заместитель губернатора области Л.А. Гребенькова, глава района Ю.М. Амерев, благочинный Горшеченского церковного округа протоиерей Василий Чепканич. Они поздравили всех с праздником Радости, Веры, Надежды, отметив, что такие события оставляют особый след в наших душах и наших сердцах, поблагодарив всех, кому дорога память и вера православная.
В этот день благодарности от Владыки и главы района получили казаки, наиболее отличившиеся в деле благоустройства территории монастыря, воспитания подрастающего поколения и развития казачества в районе. Медали в этот день получили В.П.Рындин и В.В. Селютин за доставку гуманитарных грузов в Луганскую и Донецкую республики. И это, кстати, не единственные «боевые» награды - ранее медали за воссоединение Крыма с Россией был удостоен И.И.Булгаков.
Завершилось мероприятие праздничным концертом и трапезой, которые были устроены тут же - на территории монастыря.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Новости ВБКВ | Просмотров: 327 | Добавил: Администратор6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]