Воскресенье, 02:30
Главная / Заседание рабочей группы по вопросам экономического планирования и развития ВБКВ на территории Окско-Донского казачьего Округа .

Заседание рабочей группы по вопросам экономического планирования и развития ВБКВ на территории Окско-Донского казачьего Округа .

23.10.2016 00:34
Заседание рабочей группы по вопросам экономического планирования и развития ВБКВ на территории Окско-Донского казачьего Округа .

21 октября 2016 года в Штабе  организации содействия возрождению казачества "ВЕЛИКОЕ БРАТСТВО КАЗАЧЬИХ ВОЙСК" состоялась заседание рабочей группы по вопросам экономического планирования и развития ВБКВ на территории Окско-Донского казачьего  Округа .

   

В работе группы приняли участие:

Никитин Валерий Федорович  - Верховный атаман Великого Братства Казачьих Войск (МОО ВБКВ),

Ильяшенко-Магась  Юрий Юрьевич -  начальник штаба МОО ВБКВ

Хрусталев Валерий Викторович -  заместитель Верховного атамана МОО ВБКВ - атаман Окско-Донского казачьего округа,

Вдовкин  Виктор Викторович - Походный атаман МОО ВБКВ, Герой Российской Федерации, полковник морской пехоты; Заместитель Председателя Правления Клуба Героев, Управляющий делами Клуба; 

Басанович  Станислав Михайлович - Заместитель Верховного атамана МОО ВБКВ по организационным вопросам, заместитель Руководителя аппарата Ассоциации Героев России;

Мартыненко  Александр Эдуардович - (советник Руководителя аппарата Ассоциации героев РФ)

Лисенкова  Наталья Васильевна - Заместитель атамана Окско-Донского округа ВБКВ по взаимодействию с общественностью и СМИ

  

Основные вопросы, которые обсуждались в ходе заседания

  • Обеспечение пенсионеров и социально незащищенных слоев населения, школ и интернатов продукцией по ценам сельхозпроизводителей от  казачьих фермерских хозяйств юга и средней полосы России. Для чего предполагается  строительство Логистического Центра,   на 150 км. трассы Дон.  

Реализация данного проекта даст возможность складирования продуктов сельхоз назначения  для их дальнейшей реализации на  рынках выходного дня (казачий рынок), открытие магазинов "Ветеран", по аналогии с существовавшими ранее, и  не только на территории Тульской  области, но и на сопредельных территориях. 

  • Рассмотрение программы постинтернатного сопровождения выпускников, подготовленной атаманом Узловского СКО Окско-Донского  округа ВБКВ  Константиновым В.В.
  • Обращение в Российскую Ассоциацию Героев России с предложением провести Вахту Героев на территории Тульской области

 

С целью адаптации и интегрирования в общественную жизнь выпускников  интернатов предлагается альтернативный вариант - равноценная замена квартир на земельные участки с жилым домом  в хуторском или станичном  поселении.

Для эффективной работы подростков  необходимо  сельхозобразование, предлагается  направлять их в профтехучилища со специализацией, животноводов, овощеводов, механизаторов давать в аграрном колледже.

Окружной атаман Хрусталев В.В. дал разъяснения участникам рабочей группы по ситуации: 

В Тульской области в царское время существовал Богословский аграрный колледж. Инициатором и организатором всей системы образования в селе Богословском являлся местный помещик, выпускник, а затем  обер-прокурор Святейшего Синода, член Государственного Совета России Владимир Карлович Саблер. Этот человек хорошо известен в отечественной истории, его вклад в систему образования и развитие православия огромен.

Среди выпускников есть  Герои Советского Союза, участники Великой Отечественной войны В.И.Анисенков, П.А.Данилов, летчик-космонавт Е.В.Хрунов, Герои Социалистического Труда М.П.Ишини,  П.А.Бродовский, заслуженные учителя школы РФ, почетные работники среднего и начального профессионального образования, заслуженные агрономы, механизаторы, главы администраций и депутаты разных уровней.

Одно из крупнейших сельскохозяйственных учебных заведений региона оказалось заброшенным. Богословский аграрный колледж уже семь лет не выпускает из своих стен специалистов. Учебные корпуса пустуют, библиотека и методические кабинеты разворовываются. Почти 3,5 тысяч гектаров земель заброшены.

С производственной базой колледжа дела обстоят ещё хуже. Зернохранилище и цеха для практических занятий с комбайнами и станками сданы в металлолом.  По оценкам бывших сотрудников колледжа, оборудования  сдано примерно на 5 миллионов рублей.

Ранее колледж являлся филиалом РУДН, однако руководство ВУЗа приняло решение о его ликвидации. Более 50 гектаров земли, учебный корпус, здание общежития, закреплённые за колледжем, остаются невостребованными.

В селе Богословском до сих пор живет весь преподавательский состав колледжа.

Атаманом Хрусталёвым непосредственно курировался данный вопрос. Был начат процесс оформления переданных 49 объектов. Казаки охраняли территорию от полного уничтожения вандалами оставшихся зданий. Даже были найдены инвесторы, готовые финансировать проект восстановления.

Дальше появилась информация о том, что земля, на которой находятся все объекты колледжа, таинственным образом "исчезла" - была передана в аренду на 15 лет с последующем  выкупом  кем-то через подставных лиц. И получается, что передавать то казакам, кроме стен, в общем-то и нечего уже.

Мы могли бы на заброшенных землях сельхозназначения ставить хутора и станицы, а атаманы и атаманское правление  контролировали бы бывших воспитанников интернатов, получивших земли и дома,  оказывали им необходимую помощь.

В Тульской области выпускается от 110 до 140 детей сирот ежегодно. Из выданных ранее 120 квартир, через год, при проверке выяснилось, что большинство их продано и где их владельцы - можно только догадываться !!!

 

В рамках рабочей группы участники проработали все вопросы по пунктам, ознакомились с документами по всем инициативам и приняли решение подготовить официальные обращения, а также предложить конкретные поэтапные действия по всем озвученным предложениям, заручившись поддержкой со стороны Российской Ассоциации Героев России и Правления МОО "Великое братство казачьих войск"

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Главные новости на экспорт | Просмотров: 935 | Добавил: Администратор6 | Теги: Лисенкова, Окско-Донской, Басанович, Никитин, Константиноврабочая группа, ВБКВ, Вдовкин, Хрусталев, казачество, казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]