Главная / Казаки подразделения "В.Е.П.Р." МОО "ВБКВ" приняли участие в патриотической акции и традиционном турнире по рубке шашкой

Казаки подразделения

19.11.2018 21:35
Казаки подразделения "В.Е.П.Р." МОО "ВБКВ" приняли участие в патриотической акции и традиционном турнире по рубке шашкой

17 ноября 2018 года прошел Всероссийский День памяти подвига казаков по защите Москвы, который 19 ноября 1941 года совершили на Волоколамском направлении казаки – кубанцы 4-го эскадрона 37–го Армавирского кавалерийского полка 50–й Кубанской кавалерийской дивизии. Четыре десятка кавалеристов целый день сдерживали атаки немецких войск, подожгли больше двух десятков танков и выбили роту солдат противника.

У деревни Федюково Волоколамского района Московской области была проведена вахта памяти, возложение венков, торжественным маршем прошли студенты, воспитанники казачьих кадетских корпусов и юнармейцы.

Поклонный крест на месте боя был установлен в 2006 году силами МОО «Кубанская казачья община», на базе которой была впоследствии создана Федерация рубки шашкой «Казарла». Мероприятие организовано и проведено Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы совместно с войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско» и региональной общественной организацией «Кубанское землячество». На памятных мероприятиях, как уже многие годы, традиционно присутствовали ветераны, представители различных органов власти, представители Кубанского и Центрального казачьих войск, члены общественных казачьих и молодежных организаций и объединений, общественные деятели и делегации землячеств.

В ходе Всероссийского Дня памяти во многих регионах России региональные отделения ФРШ «Казарла» провели одновременные соревнования по рубке шашкой в память подвига 37–го Армавирского полка. Больше двух тысяч человек по всей стране возьмут в этот день шашку в руки в память подвига защитников страны.

Казаки подразделения "В.Е.П.Р." МОО "Великое Братство Казачьих войск" также приняли участие в патриотической акции и традиционном турнире по рубке шашкой.

Всех участников и гостей организаторы обеспечили горячим чаем, кофе, а также вкуснейшей казачьей кашей из полевой кухни и теплой палаткой, за что им отдельная благодарность, так как день выдался солнечный, но достаточно прохладный.

Невозможно передать всю гамму чувств, полученных от присутствия на месте подвига наших предков - казаков и ощущения духовного родства с теми, кто пролил кровь на полях войны, отдав жизни за наше Отечество, за нас, за наших детей, за наше мирное небо над головой.

Помним! Гордимся!

 

Фотоархив мероприятия - просмотреть и скачать фото (179)

Фото:Дмитрий Кузьменко, Наталья Лисенкова









































































Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Главные новости на экспорт | Просмотров: 141 | Добавил: Администратор6 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]