Главная / Встреча атаманов ВБКВ и СКВРиЗ

Встреча атаманов ВБКВ и СКВРиЗ

21.02.2019 12:10
Встреча атаманов ВБКВ и СКВРиЗ

В воскресенье 17 февраля состоялась встреча Верховных атаманов Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья и Великого Братства Казачьих Войск. Она проходила на квартире атамана ВБКВ Валерия Федоровича Никитина. Болезнь приковала его к постели, поэтому, встреча прошла в самом что ни есть домашнем формате.

Верховный атаман СКВРиЗ Николай Дьяконов передал Валерию Федоровичу книгу об астраханских казаках. Это недавно вышедшая из печати книга, презентация которой состоится 21 февраля этого года.

В свою очередь, Валерий Федорович напомнил о написанных им трех книгах, посвященных казачеству, его культуре и традициям. Это «Казачество. Нация или сословие», «Кровь и боль моя казачество» и «Традиции казачества». В декабре прошлого года через сайт ВБКВ Валерий Федорович обращал к патриотам России с просьбой помочь в сборе средств на переиздание книг, пользующихся повышенным спросом у казаков и всех, кто интересуется историей и традициями казачества.

Еще говорили о сотрудничестве между двумя общественными организациями. И, в частности, о необходимости перенести главный акцент в работе на казачью молодежь. Привития ей уважения к истории, культуре и традициям своего народа. Знания их. Следования и развития этих традиций и культуры в соответствии с требованиями и реалиями сегодняшнего дня.

В этой связи намечено подписание между ВБКВ и СКВРиЗ соглашения и включение соответствующих мероприятий в план совместной работы.

Здесь, конечно, важно разобраться с вопросом какие организации, входящие в ВБКВ, реально действуют и готовы к активной работе. Да и казачьих генералов ВБКВ, которых в нем больше чем во всем остальном российском казачестве, пора спросить за подчиненные «войска» которыми они командуют. Валерий Федорович ознакомил нас со своим приказом, который он подписал 1 декабря прошлого года. Приказ как раз кстати. Им введена должность заместителя Верховного Атамана МОО «Великое Братство казачьих войск» по безопасности и работе с кадровым составом. На неё назначен Атаман Казачьей Общины Москвы и Московской области – войсковой старшин Юрий Бурмистров. Согласно прилагаемой к приказу утвержденной инструкции, в обязанности нового заместителя, кроме прочего, входит проведение независимого расследования неисполнения членами МОО «ВБКВ» должностных обязанностей или других руководящих документов казачьей организации. Он отвечает за поддержание казачьих обычаев, традиций и культуры, сохранение и поддержание православных традиций, претворение в жизнь решений вышестоящих руководящих казачьих органов. Также обязан «систематически проводить внутренние проверки командного состава и членов казачьих общин, с целью выявления внутренних противоречий в организации, нарастания раскольных настроений, смещения акцентов в сторону дестабилизации внутренней обстановки в организации, злоупотребления служебным положение, злостное несоблюдение членами казачьих общин уставных и внутренних документов в организации».

На прошедшем недавно совещании в штабе СКВРиЗ тоже было уделено серьезное внимание вопросу организации работы органов управления. Принято также решение проанализировать деятельность региональных отделений и решительно избавиться от появившихся кое-где «пустышек». Есть основания полагать, что в организации работы СКВРиЗ пройдут серьезные перемены к улучшению и это несомненно положительно сказаться на её роли в развитии казачества.

Конечно, было бы хорошо вместе подумать, как развиваться и двигаться дальше. И делать это сообща с другими казачьими общественными организациями и землячествами казаков.

Заместитель Верховного Атамана ВБКВ по средствам информации и СМИ
А.Зборовский









































































Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Главные новости на экспорт | Просмотров: 190 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]