Главная / Великой скорби не измерить...

Великой скорби не измерить...

27.02.2019 22:00
Великой скорби не измерить...

26 февраля 2019 года, в Храме Казанской иконы Божией Матери города Раменское, состоялась церемония прощания с безвременно ушедшим 23 февраля 2019 года Верховным атаманом Межрегиональной общественной организации "Великое Братство Казачьих Войск" Валерием Федоровичем Никитиным.

У траурной подставки, на которой были расположены многочисленные награды атамана и его портрет, стояли в почетном карауле казаки, склонив войсковое знамя в знак скорби...  

 Соответствующий обряд, в строгих канонах православия, провел Настоятель храма протоиерей Андрей Козорезов. Многие из присутствующих не могли сдержать слез..

Вдове, Елене Александровне Никитиной, и другим близким родственникам высказывали соболезнования и поддерживали добрыми словами...

 Попрощаться с Верховным атаманом в Храм пришли также атаманы и казаки казачьих обществ, входящих в состав МОО "ВБКВ".

Для казаков Валерий Федорович был не только Верховным атаманом, но и другом, соратником, братом-казаком. Не словом, а делом он не раз доказал, что душа его всегда болела за казаков и сохранение казачьих традиций было делом всей его жизни. Вся работа "Великого Братства Казачьих Войск" велась благодаря постоянной активной работе Валерия Федоровича и на основе его многолетнего опыта. Валерия Федоровича уважали не только казаки МОО "ВБКВ", но и все кто его знал и встречал на своем жизненном пути.

Также среди присутствующих были атаманы и казаки "Центрального казачьего войска", "Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья", представители средств массовой информации и пресс-офицеры казачьих обществ.

 Всегда трудно отпускать дорогого человека, но мы должны понимать, что это у нас, здесь, на земле стало на одного атамана меньше, а на небесах в казачьем полку прибыло.

 Самой лучшей памятью для Валерия Федоровича будет то, что здесь, на земле, все мы, казаки МОО "ВБКВ", не опустим руки, не бросим начатое, и найдем силы, время и желание, чтобы продолжить дело Верховного атамана Никитина Валерия Федоровича...
 

Верховного атамана Валерия Федоровича Никитина похоронили на новом Загорновском кладбище..

Вечная и светлая память Атаману!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 









































































Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Главные новости на экспорт | Просмотров: 172 | Добавил: Администратор6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]