Воскресенье, 10:58
Главная / Письмо атаманам ВБКВ

Письмо атаманам ВБКВ

10.03.2019 00:03
Письмо атаманам ВБКВ

Атаманам казачьих общин, входящих в состав ВБКВ

Господа Атаманы! Господа Казаки!

Как Вы знаете, 23 февраля 2019 года ушел из жизни Верховный Атаман Великого Братства Казачьих войск Валерий Федорович Никитин. Перед его кончиной, мы оценивали состояние структур ВБКВ и его четкая позиция об объединении всех казачьих общин в единое целое России было главным в его последние дни жизни. Зная меня, как соратника и помощника с 90 годов прошлого века, он просил меня, совместно с Вами, провести инвентаризацию всех общин входящих в ВБКВ, с целью подготовки и проведения большого Круга, сначала ВБКВ, а затем заинтересованных казачьих общин России. Еще будучи в полном здравии, он писал: "В связи с объективно наметившейся активизацией вопроса объединения всех казачьих обществ России, которое должно быть создано в самое ближайшее время для ликвидации противоречий между общественными и "реестровыми" казачьими организациями, выработки единой программы служения Отечеству, а также приведения законодательства и подзаконных актов в соответствие с реалиями казачьей службы Приказываю:

1. Атаманам казачьих обществ, входящих в состав ВБКВ, провести незамедлительно (январь 2016 года) Круги своих казачьих обществ с единственным вопросом Повестки дня Круга – готовности участия этого казачьего общества в создании Всероссийского казачьего объединения. 2. Протоколы Кругов организаций ВБКВ должны быть оформлены надлежащим образом, подписаны, скреплены печатью и отправлены в штаб МОО «Великого Братства Казачьих Войск»....

Выполняя его волю, а так же указание ИО Верховного Атамана ВБКВ казачьего полковника В.В. Хрусталева прошу Вас, в кратчайшие сроки сообщить на мой электронный адрес burmistrovu@mail.ru следующую достоверную информацию:

1. Существует ли реально ваша организация. Если да, то как? Как Общественная некоммерческая организация зарегистрированная в Министерстве юстиции вашего региона с выдачей Свидетельства о регистрации налоговым органом или как организация без образования юридического лица с включением в ведомственный реестр Минюста?

2. Если ваши организации прошли регистрации, то вышлите копии информационных писем Минюста или свидетельств о регистрации.

3. Укажите какой Уставы брался за основу при регистрации Общества? ВБКВ, или свой, без упоминания принадлежности к ВБКВ.

4. Если ваши общественные объединения не сдавали документы для регистрации, то укажите, как ваша организация действует, на основании Устава ВБКВ, или своего регионального Устава.

5. Обязательно укажите структуру Вашего Общества, руководящие органы, Совет Старейшин, специальные казачьи звания. Списочный состав членов организации. Если выдавались удостоверения, то укажите дату и номер и кто выдавал и подписывал.

6. Укажите порядок присвоения чинов и специальных званий начиная с есаула, укажите номер, дату приказа.

7. Данное поручение должно быть исполнено не позднее 15 апреля 2019 года. Неполная, искаженная информация, или игнорирование данного поручения будет расцениваться, как не желание принять участие в предстоящем большом Кругу ВБКВ.

 

Наш Верховный Атаман Валерий Федорович Никитин был исключительно незаурядной личностью, преданный своему делу и Отечеству. Если внимательно изучить страницы истории выложенных на сайте ВБКВ с 1992 года будет понятно, какой огромный груз он нес все эти годы. Обращаясь к ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ, он писал «Нет уз святее Братства», — гласит казачий кодекс чести. Казачество - прежде всего Православное Братство. Братство в духовном смысле этого слова. Братство - это когда люди живут и действуют как одно целое. Как один организм - каждый для всех. И это главный стержень казачества. Как бы ни воспринимать казачество (как этнос, сословие, состояние духа и т.д.), в основе его формирования лежит идея Братства, скованного единой верой. Современные казаки активно берут на себя роль защитников Православной Веры и Отечества, они возвращают себе славное имя - рыцарей Православной Церкви, правды и чести и с этим именем снова выходят на страницы казачьей истории.

Братья Казаки! Будем помнить эти слова и возродим наше Великое Братство Казачьих Войск.

С уважением, и поклоном,

 

Заместитель Верховного Атамана ВБКВ

по вопросам безопасности и работе с кадрами

войсковой старшина Ю.В. Бурмистров.

 









































































Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Главные новости на экспорт | Просмотров: 522 | Добавил: Администратор6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]