Главная / Ю.В. Бурмистров: "Прочь все обиды и разногласия..."

Ю.В. Бурмистров:

31.03.2019 12:33
Ю.В. Бурмистров: "Прочь все обиды и разногласия..."

Господа Атаманы, Братья Казаки, уважаемые Старики!

На страницах КИАЦ опубликовано обращение Атамана МКО ВБКВ Игоря Геннадьевича Алексеева, и между строк, была упомянута и моя скромная персона. Игоря Геннадьевича удивили запросы Атаманам Казачьих Общин, которые на сайте, или в архивных документах значились, как единое целое МОО ВБКВ и подчинялись, покойному, Верховному Атаману - Никитину В.Ф.

С конца 90 годов мне довелось принимать активное участие в совершенствовании ВБКВ, однако, я никогда не выставлял свою персону, как казачий генерал, и у нас в Валерием Федоровичем, возникали разногласия по вопросам казачества и очень часто мы приходили к согласию. Однако, важным и ключевым вопросом всегда стоял кадровый состав ВБКВ. Я категорически возражал и возражаю, когда в ВБКВ числятся Общины, с реальным, минимальным количеством казаков, а на бумаге обозначаются чуть ли не войсковые соединения. Я думаю, что по это причине долгие годы не проводились обязательные сборы Атаманов и казаков на Круге. Расширение на бумаге величия МОО ВБКВ, дискредитировало саму организацию, но об этом знали только приближенные лица, да и о том, что по вине работников штаба своевременно не было подтверждено существование организации и ее руководящих органов в Министерстве Юстиции, в связи с чем МОО ВБКВ и была снята с регистрации.

В комментариях к открытому письму И.Г. Алексеева многие Атаманы душой и сердцем переживают за сохранение МОО ВБКВ и только по этой причине, мной еще при жизни В.Ф. Никитина, было предложено провести честную инвентаризацию всего войска. Я очень часто встречался в Валерием Федоровичем перед его кончиной, он просил меня оказать помощь и только по этой причине я стал его заместителем по безопасности и работе с кадрами с соответствующей должностной инструкцией. Умирая, Валерий Федорович несколько раз повторял, что бы Хрусталев В.В. (это есть на видеозаписи) заменил его на посту Верховного Атамана. Я разослал письма, согласно реестра казачьих общин ВБКВ, что мне передали из штаба. К сожалению, пришло менее десятка ответов, а некоторые содержали обиду, что какой-то Бурмистров требует у нас, ветеранов ВБКВ, отчеты. Это заблуждение. Как проводить круг, с вопросом избрания Верховного Атамана не зная, кто будет представлять казачью общину и количество членов этой общины? Круг обязательно должен состояться. И правильно высказался Атаман КРО МКО ВБКВ Лукашов И.С., что необходимо срочно создать оргкомитет, который бы и занялся подготовкой к проведения объединенного Круга. Оргкомитет должен дать предложение по структуре нового общественного объединения, порядок проведения всех юридических процедур для регистрации в Министерстве юстиции. Оргкомитет должен определить и финансовую составляющую, так, как будут расходы на оформление и подготовку документов.

Мне кажется историческая пора дележа атаманских должностей, генеральских казачьих званий уходит в прошлое. Все мы понимаем, что казачество, это активная, боевая часть нашего общества и государство всегда обращалось к Казакам, когда Отечеству грозила опасность. Поэтому патриотическая, здоровая часть нашего казачьего общества и формирует из молодого поколения бойцов готовых встать на защиту нашего Отечества.

Прочь все обиды и разногласия. Надо встать выше своих амбиций. Только так можно возродить мощную казачью структуру ВБКВ.

Заместитель Верховного Атамана ВБКВ
по вопросам безопасности и работе с кадрами
войсковой старшина Ю.В. Бурмистров.









































































Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Главные новости на экспорт | Просмотров: 102 | Добавил: Сталкер | Теги: Великое Братство Казачьих Войск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]