Воскресенье, 05:37
Главная / Коронавирус не повод для того, чтобы забывать о помощи своим церковным приходам

Коронавирус не повод для того, чтобы забывать о помощи своим церковным приходам

27.04.2020 21:15
Коронавирус не повод для того, чтобы забывать о помощи своим церковным приходам

27 апреля казаки Великого Братства Казачьих Войск в городе Рязани провели очередную акцию по уборке территории церкви Спас на Яру (в которой с 1996 года казаки принимают присягу).

Верховный Атаман ВБКВ Андрей Даценко убеждён, что коронавирус не повод для того, чтобы забывать о помощи своим церковным приходам: "Массовые церковные службы вирус приостановил и это очень плохо, но потрудиться на открытом воздухе, убрав прошлогоднюю листву, мусор и позаниматься хозяйственной работой в церковном приходе можно и даже нужно". Вирус не повод останавливать и другую важную работу, при условии соблюдения правил безопасности.

Казаки ВБКВ в Рязани также еженедельно продолжают нести свою службу на вокзалах города в качестве народных городских дружинников, совместно с полицией на транспорте для поддержания правопорядка на территории вокзалов, по согласованному полицией и администрации города графику. А казаки ВБКВ двух Рязанских районов Путятинского и Чуковского, борются в период пандемии коронавируса с пожарами вблизи деревень, вызванные поджогами прошлогодний травы в составе пожарных дружин. Этой работой также были заняты казаки Белгородского областного отдела ВБКВ.

В других регионах, где расположены отделы ВБКВ, казаки принимают участие в волонтёрских отрядах, направленных на помощь населению находящиеся на карантине. В частности, казаки Тульского отдела Великого Братства Казачьих Войск, участвуют в доставке продуктовых наборов для нуждающихся находящихся на карантине.









































































Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Главные новости на экспорт | Просмотров: 92 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]