Главная / Командно-штабные учения (КШУ) ВБКВ

Командно-штабные учения (КШУ) ВБКВ

21.09.2020 21:21
Командно-штабные учения (КШУ) ВБКВ

В Великом Братстве Казачьих Войск(в составе СКВРиЗ) прошли 
штабные полевые занятия.

29 по 30 августа 2020года
В Великом Братстве  Казачьих Войск прошли командно-штабные занятия среди руководства Великого Братства Казачьих Войск в полевых условиях по программе -организация штабов и организация управления и связи в полевых условиях. Занятие проводил полковник запаса Орлов А.Ф который в ходе службы ВС проходил в соответствующей должности (зам.начальнька штаба одного из военных округов РФ)
Анализ казачьих полевых выходов в настоящее время показывает, что у многих Атаманов и казачьих командиров нет четкого представления об их организации и проведении общего руководства. Полевые выходы, как правило, сводятся к выходу казачьих подразделений на полигоны (в учебные центры), где основным содержанием является проведение занятий по огневой подготовке.Занятия по организации и руководству работы полевого штаба  с задействованием максимального количества личного состава как правило не проводиться. Направленность в данном направлении подготовки в казачьих подразделений отсутствует, единый тактический фон не создается.
Учитывая сей факт руководством Великого Братства Казачьих Войск принято решение что во все последующие полевых выходах(занятиях) будет включена программа:
-подготовка казачьих офицеров по организации полевого штаба,связи и руководство подчинённых  казачьих подразделений и органов управления
-непрерывное добывание, сбор, обработку, изучение, обобщение, анализ, оценку и отображение данных обстановки;
-планирование действий и   и поддержание взаимодействия;
-организацию и проведение мероприятий по всем видам тылового обеспечения.
Тактическая занятия  проводиться на местности или в классе с использованием топографических карт, схем, макетов местности, комплектов документов управления.
В ходе проигрыша учебного задания казаки докладывают предлагаемый порядок выполнения задач и действий подразделений, свое место и место подчиненных, возможные действия противника, вопросы, подлежащие контролю, особенности отработки и оценки тактических и специальных вводных.
Штабная тренировка предназначена для приобретения и совершенствования казачьими офицерами знаний и навыков по выполнению должностных и специальных обязанностей в составе органов управления, а также слаживания отделений, служб и штаба в целом. В ходе тренировки обучаемые казаки приобретают навыки в разработке документов, проведении оперативно-тактических расчетов, развертывании и маневре казачих подразделений и пунктов управления









































































Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Просмотров: 20 | Добавил: Администратор_1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]