Понедельник, 10:42
Главная / Удостоверение ВБКВ

Удостоверение ВБКВ

07.10.2021 21:23
Удостоверение ВБКВ

Изготовлена  первая пробная партия удостоверение личности казака Великого Братства Казачьих Войск.

 От типового образца удостоверения утвержденного Указом Президента РФ от 9 февраля 2010 г. N 170 "Об удостоверении казака " удостоверение личности казака Великого Братства Казачьих Войск имеет свое отличие. Решением Верховного Атаман ВБКВ Даценко было внесено в удостоверение дополнительная графа 
 По его мнению данная запись (информация) являеться САМОЙ ГЛАВНОЙ в удостоверение и крайне необходимой - Это запись о месте и дате принятия КАЗАЧЬЕЙ ПРИСЯГИ запись не спроста  помещенна в графу - "Особые отметки"
Не секрет что за погоней численности своих организаций некоторые нерадивые "атаманы" заманивают посторонних людей в казачье движение разными способами и "обещалками" и про казачью присягу не просто забывают а сознательно ее не проводят что бы не "напрягать" и не отпугивать людей которые и так не понимают зачем им это(казачество) нужно а тут ещё их "заставляют" какую-то присягу принимать в церкви да ещё клятву на Евангелие давать и это многих может оттолкнуть и напугать.
Откуда тогда может в таких организациях взяться казачья идеология и самоотдача на благо казачьего  движения и не важно реестр это и общественная некомерческая организация 
Как гласит народная пословица- как положишь первый кирпич так и будет дом стоять  ,так и с точки зрения Верховного Атаман ВБКВ Даценко КАЗАЧЬЯ ПРИСЯГА которая проводится в церкви и произносится клятвенно на Евангелие это и есть ПЕРВЫЙ "ПРАВИЛЬНЫЙ КИРПИЧИК" начало всех начал и как же можно это главное событие и дату "рождения" казака не зафиксировать документально ?!. К примеру у военнослужащих присяга фиксируется в документах.
Есть и второй не маловажный момент который побудил Верховного Атаман ВБКВ внести эту новую графу в удостоверение.
  Некоторые обладатели разных казачьих удостоверений и казачьей формы(справы) присягу не принимали и им этот факт к сожалению не мешает представляться казаком и носить казачью справу, Поэтому те казаки которые будут получать у нас в ВБКВ удостоверение казака должны будут в обязательном порядке предоставить подтверждающий документ о принятии присяги от священника проводивший казачью присягу в храме.
Верховный Атаман ВБКВ Даценко уверен что эта графа в новом удостоверение многим не понравиться но реальным казакам а не просто " членам общества "эта запись в графе "Особые отметки" будет по душе потому что она всегда напоминает об отправной точки в  КАЗАЧЬЕЙ ЖИЗНИ и об взятых обязательствах перед Господом Богом. 

p.s. После некоторых консультаций и раздумий Верховный Атаман ВБКВ принял решение по поводу  выдачи удостоверений лицам не являющихся казаками(так сказать "гражданским лицам") при условии их активного  участия в работе и жизни общества ВБКВ но с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ внесением информации(записи) в удостоверение в графу Особые отметки- "член ВБКВ не приведенный к казачьей присяги без права ношение казачьей формы' или просто что не является казаком а просто член или почетный член общество но БЕЗ ПРАВА НОШЕНИЕ казачьей формы(справы)
Тут еще  нужно подумать в какой форме это указывать.

 

 

 

 

 

 

 









































































Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Новости ВБКВ | Просмотров: 105 | Добавил: Администратор_1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]