Главная / Казаки ВБКВ Узловского Станичного казачьего общества Узловского района совместно с сотрудниками МВД, МЧС провели мероприятия

Казаки ВБКВ Узловского Станичного казачьего общества Узловского района совместно с сотрудниками МВД, МЧС провели мероприятия

13.03.2022 09:22
Казаки ВБКВ Узловского Станичного казачьего общества Узловского района совместно с сотрудниками МВД, МЧС провели мероприятия

Казаки ВБКВ Узловского Станичного казачьего общества Узловского района Тульской области совместно с сотрудниками МВД, МЧС, военкомата , комитета образования МО Узловский район провели мероприятие по военно - профессиональной ориентации в рамках реализации выигранного регионального гранта «Мы будем служить России!»

 

В течение последних лет в нашей стране уделяется особое внимание профориентации школьников. Какой будет будущая профессия, каким делом будет заниматься выпускник школы, вопросы, которые задают себе не только обучающиеся школ, но и их родители, классные руководители. И очень важно ввести ребенка в мир профессий, рассказать, показать, что ждет его в будущем.

14, 17 и 21 февраля в рамках реализации выигранного Узловским Станичным казачьим обществом Узловского района Тульской области регионального гранта « Мы будем служить России!» в МБОУ СОШ № 1, в МБОУ СОШ №22 и МБОУ СОШ № 61 г. Узловая прошли мероприятия по военно-профессиональной ориентации с учащимися 10-11 классов. На мероприятия также были приглашены сотрудники МЧС, военного комиссариата г. Узловая, полиции. Сотрудники этих ведомств рассказали ребятам об особенностях работы и службы в рядах МВД и МЧС, об условиях поступления в высшие учебные заведения МЧС и МВД. Сотрудник военного комиссариата г. Узловая Сычёв А.А., атаман Узловского Станичного казачьего общества Узловского района Тульской области Валерий Константинов , инструкторы военно-патриотического центра казачьих боевых искусств, традиций и культуры « КАЗАЧИЙ СПАС» Тульского областного отдела объединённых казачьих общин Окско-Донского округа Великого Братства казачьих войск Максим Захаров Сергей Косинов рассказали парням и девушкам о службе в ВС РФ, об условиях поступления в высшие военные учебные заведения , срочной службе, контрактной службе и альтернативной службе. Так же атаман УСКО Валерий Константинов рассказал ребятам о поступлении и учёбе в Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г. Разумовского - первом в России вузе, который венчает многоуровневую систему образования казачества наличием в своих образовательных программах казачьего этнокультурного компонента.

«Есть такая профессия – Родину защищать», - так говорят о военных. Конечно же,- это общее описание, поскольку их деятельность заключается не только в том, чтобы держать оружие в руках, ведь есть военные медики, юристы, журналисты и др.

Сама военная служба - это особый вид госслужбы, исполняемый гражданами при федеральных органах исполнительной власти, которая осуществляется по призыву или по контракту. Об этом рассказали всем присутствующим сотрудник военкомата Александр Сычёв и казаки - инструкторы военно-патриотического центра казачьих боевых искусств, традиций и культуры « КАЗАЧИЙ СПАС» Узловского Станичного казачьего общества Узловского района Тульской. Так же учащимся 10-11 классов казаки помогли в выборе военного вуза, разъяснении правил поступления в высшие военные учебные заведения, выдача учащимся списка с перечнем необходимых документов и сроках их предоставления, порядка получения различных справок. Кроме того, были даны разъяснения условий, способствующих преодолению страха перед службой в армии.

Сейчас, когда в мире нестабильная политическая обстановка в некоторых странах, когда другие страны наращивают ядерный потенциал и увеличивают закупку оружия, наша страна нуждается в надежной обороне на случай нападения противника, поэтому профессия военного всегда будет являться востребованной и никогда не исчезнет.

Поскольку все военнослужащие в силу своего особого статуса обладают некоторыми ограничениями, государство вместе с этим наделяет их определенными правами и дает некоторые гарантии. Уже после десяти лет службы при отдельных условиях военнослужащий получает право на приобретение жилья. Также он имеет право на более ранний выход на пенсию - от 20 лет службы, так называемую - "за выслугу лет". Помимо этого массу гарантий приобретают и члены его семьи. Жена имеет преимущество при приеме на работу, в отпуск она может ходить не в соответствии с графиком, а вместе с мужем, ребенка обязаны принять в детский садик вне очереди - и много других гарантий.

Женщины-военнослужащие чаще всего работают телефонистками, радистками, инженерами, экономистами либо переводчицами в штабе. Они получают военные звания офицеров или прапорщиков . И обязанности свои они выполняют не хуже.

Самой же приятной гарантией являются повышенные заработные платы военнослужащих по сравнению с другими видами государственной службы. Размер их зарплат значительно превышает средние показатели по стране и позволяет им достойно жить, удовлетворяя свои потребности.

Обязанности военнослужащего зависят от должности, которую он занимает, а должность – от полученного им образования, присвоенного воинского звания и стажа или опыта работы. Есть военнослужащие, работающие с личным составом – солдатами, есть – сидящие в штабе и разрабатывающие военные документы, а есть те, которые работают с военной техникой.

«Профессия военный» хоть и является опасной, но имеет множество преимуществ, одним из которых является ее престиж, ведь военнослужащие стоят на страже нашей страны, за что мы должны быть им благодарны».

 









































































Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Новости ВБКВ | Просмотров: 173 | Добавил: Администратор_1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]