Главная / Наша эпоха

Наша эпоха

19.02.2012 20:02
Наша эпоха

Император Николай II с детьми. Встреча с казаками
(для увеличения на весь экран, кликните по изображению)

Музей «Наша эпоха» был торжественно открыт 1 февраля 2006 года с участием представителей общественности, казачества и духовенства. В экспозиции музея представлены материалы по истории царствования Дома Романовых, основная часть коллекции посвящена Святому Царю-Мученику Николаю II и членам его Семьи. Цель музея донести до наших современников историческую правду о жизни и смерти Семьи последнего Российского Императора.

«Царь выше закона». Царь – Помазанник Божий и как таковой воплощает собою Образ Божий на земле. А Бог – Любовь.

Доброта Царя есть его долг, его слава, его величие. Это ореол его Божественного помазанничества, это отражение лучей небесной славы Всеблагого Творца. Доброта подчинённых Царю органов власти – есть измена, воровство, преступление. Кто осуждал Царя за его доброту, тот не понимал существа Царской власти, кто требовал от Царя твёрдости, суровости и строгости, тот сваливал на Царя свои собственные обязанности и свидетельствовал о своей измене Царю, о непонимании своего служебного долга и о своей непригодности ни Царю, ни России…»

Монархия – это образ правления, но она не только образ, форма правления, но и совокупность определенных идей духовного, государственного и общественного порядка. Монархия характеризуется принципами наследственной власти, единоначалия, а не единовластия, как диктатура. Православное сознание воспринимало это как личное служение Царя Богу и своему народу, Богом ему врученному. Это не карьера, не вершина могущества, но христианский подвиг, избранность, а не выборность, бессменная стража, историческая ответственность.

Российский Император стоит над народами, классами, племенами и партиями. Он верховный арбитр, природный глава страны, которого даже смерть не освобождает от долга, ибо его наследие остается в его роде – династии. До него не долетают грязевые потоки человеческого эгоизма, зависти и злобы, ибо ему нечего желать для себя лично и не у кого заискивать. Его власть опирается не на лукавомудрие политических комбинаций, а на нравственные законы, принцип царского служения.

Большевистская и псевдодемократическая пропаганда прибегают обычно к исторической передержке, утверждая, что монархию, как устарелую форму правления, сменяет более совершенная – республика. Рим достиг своего расцвета во времена империи, пришедшей на смену республике. Франция покрыла себя славой при императоре Наполеоне, уничтожившем кровавую республику. Англия вернулась к монархии после короткого, но также кровавого республиканского опыта в XVII столетии. Для сотен тысяч верующих монархия – это милость Божия, для остальных – это государственная преемственность, исторический стимул, наконец, для всех – это убежище, право каждого свободно жить и работать под защитой праведной и законной верховной власти.

«Николай Второй – Святой Царь, Иову Многострадальному подобный. Он будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. На венец терновый сменит он корону царскую… И будет жид скорпионом бичевать землю Русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских». (преподобный Авель, 1800 год)

Не потому ли полны храмы Божии по всей стране. Забытые, исстрадавшиеся, простые люди возносят покаянные молитвы: «Прости нас, Боже Милостивый, наставь в Вере истинной, в правде». А правда говорит, что без Богом данного, Богом Помазанного Законного и Благого Царя нет для России спасения, нет возрождения и жизни.

Да воскреснет Бог и Его Россия, Его Помазанник, и да расточаться врази Их!

Основную часть коллекции музея собирал в течение 45-и лет протоиерей Василий Васильевич Фонченков, профессор Российского православного университета им. Св. Иоанна Богослова, войсковой священник «Великого Братства Казачьих Войск», который всего на три месяца пережил открытие музея. Вот как рассказывал отец Василий о мистическом событии, которое изменило его жизнь: «В октябре 1967 года мне снится Императрица Александра Фёдоровна в воздухе надо мной, говорящая о том, что над Россией будут «чары», до тех пор, пока русский народ не признает их мученическую, исповедническую кончину как искупительную жертву во имя России и русского народа. Её (Александры Фёдоровны) слова6Мы растворились в русской земле, не ищите нас, и пока русская земля и русский народ нас не прославят, над Россией будут «чары».

В собрании музея «Наша эпоха» имеются уникальные экспонаты: рукописные книги XV-XVI веков, личные вещи Царской Семьи, фотоснимки, родословная Дома Романовых, Евангелие, принадлежавшее Св. Иоанну Кронштадтскому, икона Божией Матери «Феодоровской» из покоев Императрицы, Евангелие, принадлежавшее Великой Княгини Елизавете Феодоровне и другие уникальные экспонаты.

Адрес музея: 119021, Москва, Олсуфьевский пер., дом 6, стр. 2. (м. Фрунзенская)
Тел./факс 245-21-85, www.nashaepoha.ru, с 10 до 17 часов кроме понедельника и вторника.
Автор: Валерий Никитин

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Статьи | Просмотров: 1127 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]